quarta-feira, 11 de abril de 2012

Mingau de cereais com leite materno (1)

Idade: 7,5 meses
Grau de dificuldade: Médio


Ingredientes:
1 colher de sopa rasa de arroz integral triturado no processador ou de farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de farinha de aveia
20 a 30 ml de leite materno

Modo de preparo:
1- Cozinhar o arroz só com água até ficar bem molinho e quase seco;
2- Misturar a aveia e mexer até ficar bem grosso, desligar o fogo e deixar esfriar um pouco;
3- Misturar o leite materno até obter a consistênsia desejada e servir.

Observações:
1- O leite materno somente devem ser misturado no horário de servir a papinha e com o fogo desligado.

Rendimento: 1 porção
Dica: Triture uma grande porção de arroz no processador e guarde em uma vasilha bem tampada para utilizar nas papas do bebê.


3 comentários:

  1. Aprovadíssimo pela Maria Ivete tbm mari, parabéns!

    ResponderExcluir
  2. olá meu filho de 10 meses . tem alergia a proteina do leite , estou a procura de receitas que posso fazer com leite materno. bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cleusa! Tudo indica que um dos meus gêmeos é alérgico também (estou na dieta de exclusão) e também só toma leite materno. Fiz pra ela antes de ontem mingau só com banana e aveia, sem leite nenhum, mas vc pode acrescentar LM depois de pronto, em pouca quantidade pra não ficar muito líquido.

      Aqui do lado direito do blog tem o marcador com as receitas com LM.

      Excluir