segunda-feira, 30 de julho de 2012

Cupcake de banana e aveia

Idade: 1 ano (para toda a família)

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:
1 ovo
3/4 xícara de leite
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha branca
1/4 xícara de açucar mascavo
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 banana (preferencialmente nanica)
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:Pode ser utilizado doce de banana sem açucar, que você encontra a receita clicando aqui, ou ainda, pode ser utilizada qualquer geléia de frutas sem açúcar. Existe uma boa marca disponível nos supermercados.


Modo de preparo:
1- Junte os ingredientes secos (menos o fermento em uma vasilha);
2- Em outra vasilha junte os demais ingredientes (menos o fermento) e bata com o mixer ou no liquidificador;
3- Com cuidado, incorpore os ingredientes e ao final acrescente o fermento;
4- Asse em forma própria para cupcakes por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno a 200 graus.

Dica: Essa receita é boa como alternativa ao consumo de doces cheios de açucar nas festinhas infantis. Na foto, na festa de 1 ano do meu filho.

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