terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bolo de banana, maçã e aveia

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:
3 bananas
1 maçã
1 1/2 xicara de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xicara de azeite
1 colher de fermento
1 colher de canela em pó
2 xicaras de aveia em flocos finos
Chocolate em pó e margarina para untar a forma.

 
Modo de preparo:
1- Bater no liquidificador os ovos, açúcar, bananas, a maçã e o azeite ate ficar tudo bem misturado;
 2- Colocar a massa em uma tigela e misturar com a aveia e a canela;
3- Por último, coloque o fermento, misturando suavemente;
4-  Untar a forma com a margarina e o chocolate em pó e despejar a massa dentro. Colocar no forno pré aquecido, a 180º por 30 minutos ou até que fique dourado por cima.

9 comentários:

  1. A cara tá ótima, mas.... sem farinha nenhuma???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A aveia faz o papel da farinha e ainda é muito mais saudável.

      Excluir
  2. Adorei a receita! Estava pensando em fazer muffins de aveia no final de semana, mas agora quero experimentar esse bolo ;-)
    Bjs, Ana Paula
    www.deunhafeita.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. fiz o bolo ontem de noite, mas como não tinha aveia mais fina triturei um pouco a aveia inteira... e não é que ficou gostosoooooo.... e saudável também. Obrigada Mariana!
    Bjuss
    Tati & Cia

    ResponderExcluir
  4. Mari, só queria comentar aqui que eu usei a metade da quantidade de óleo que vc colocou na receita. E usei óleo de girassol, porque o meu azeite aqui é muito perfumado, fiquei com medo de ficar com gosto dele. Mesmo diminuindo a quantidade de óleo, ficou molhadinho, fofinho, delicioso ;)

    ResponderExcluir
  5. Posso trocar o açúcar mascavo pelo demerara? Vc sabe a diferença entre eles?

    ResponderExcluir
  6. Estou fazendo hj para o aniversario de 1 ano da minha bebe, mas metade do açúcar substitui por tâmaras

    ResponderExcluir