terça-feira, 17 de abril de 2012

Papinha de manga e banana

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: Muito fácil

Ingredientes:
1 banana (preferencialmente prata)
1/2 manga madura

Modo de preparo:
Amasse as frutas com um garfo e bata bem até obter um creme

Rendimento: 1 porção grande

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Mingau de cereais com leite materno (2)

Idade: 7 meses
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 colher de sopa rasa de fubá
1 colher de sopa rasa de farinha de aveia
20 a 30 ml de leite materno

Modo de preparo:
1- Misturar o fubá e aveia em pouco mais de meia xicará de água;
2 - Cozinhar até obter uma textura bem grossa;
3- Misturar o leite materno até obter a consistênsia desejada e servir.
Observação:
1- O leite materno somente devem ser misturado no horário de servir a papinha e com o fogo desligado.

Rendimento: 1 porção

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Mingau de cereais com leite materno (1)

Idade: 7,5 meses
Grau de dificuldade: Médio


Ingredientes:
1 colher de sopa rasa de arroz integral triturado no processador ou de farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de farinha de aveia
20 a 30 ml de leite materno

Modo de preparo:
1- Cozinhar o arroz só com água até ficar bem molinho e quase seco;
2- Misturar a aveia e mexer até ficar bem grosso, desligar o fogo e deixar esfriar um pouco;
3- Misturar o leite materno até obter a consistênsia desejada e servir.

Observações:
1- O leite materno somente devem ser misturado no horário de servir a papinha e com o fogo desligado.

Rendimento: 1 porção
Dica: Triture uma grande porção de arroz no processador e guarde em uma vasilha bem tampada para utilizar nas papas do bebê.


terça-feira, 10 de abril de 2012

Papinha de goiaba e maçã


Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes:
2 goiabas
1 maçã


Modo de preparo:
1- Bata a goiaba picada no processador e passe pela peneira para tirar as sementes;
2 - Corte a maçã em cubinhos e passe pela peneira se achar necessário;
3- Junte os cubinhos da maçã e a goiaba peneirada e 2 colheres de sopa de água em uma panela e deixe ferver;
4- Após fervura, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos mexendo sempre;
5- Deixe esfriar e distribua em potinhos.

Rendimento: 2 a 3 porções - podem ser congeladas

Cuidado: essa papinha não é uma boa opção pra bebês que costumam ter prisão de ventre.

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Papinha de feijão com macarrão

Idade: 7,5 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pedaço pequeno de frango
1 pedaço pequeno de cenoura
1 pedaço pequeno de aboborá paulista
1 colher de sopa rasa de macarrão de letrinha ou outro de sua preferência
1/2 concha de feijão batido no liquidificador

Modo de preparo:
1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango;
2- Acrescente a cenoura e a aboborá descascadas e picadas;
3- Acrescente o macarrão;
4- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que os legumes e o macarrão estejam bem moles e com pouca água;
5- Acrescente o feijão;
6- Amasse bem ou bata levemente no processador antes de servir

Rendimento: 1 porção

Dica: Cozinhe o feijão do bebê com beterraba, bata no liquidificador ou passe pela peneira e congele em pequenas porções para facilitar o preparo das papinhas.