quarta-feira, 30 de maio de 2012

Banana assada com canela


Idade: 7 meses
Grau de dificuldade: Muito fácil

Ingredientes:
1 banana (preferencialmente prata)
1 pitada de canela
1 colher de chá de farinha de aveia ou aveia em flocos finos

Modo de preparo:
1) Amasse a banana e polvilhe a canela;
2) Coloque no microondas por 1 minuto;
3) Misture a aveia, deixe esfriar um pouco e sirva.

Rendimento: 1 porção

terça-feira, 29 de maio de 2012

Papinha de grão de bico com carne

Idade: 7,5 meses

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

1 colher de sopa de carne moída magra;
1/2 abobora paulista pequena;
1/2 mandioquinha;
2 flores de brócolis;
2 colheres de sopa rasas de grão de bico



Modo de preparo:
1- Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro;
2- Tire a casquinha de cada grão;
3- Refogue o tempero utilizado pela família com a carne;
4- Acrescente a abobora paulista e a mandioquinha descascadas e picadas e o brócolis picadinho (também podem ser utilizadas as folhas do brócolis);
5- Acrescente o grão de bico;
6- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que os legumes e o grão de bico estejam bem moles e com pouca água;
7- Amasse ou bata levemente no processador antes de servir

Rendimento: 2 porções

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Papinha de abacate e banana

Idade: 7 meses
Grau de dificuldade: Muito fácil

Ingredientes:1 banana pequena (preferencialmente prata)
1/2 abacate pequeno ou 1/4 abacate grande

Modo de preparo:Amasse bem as frutas e bata até obter um creme.

Rendimento: 1 porção grande

terça-feira, 15 de maio de 2012

Creme de milho e frango

Idade: 6,5 meses

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pedaço pequeno de frango
1 espiga de milho

Modo de preparo:
1- Debulhe o milho e bata no liquidificador com 1/2 copo de água;
2- Passe o líquido obtido no liquidificador em uma peneira; 
3- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango bem picadinho;
4- Acrescente o líquido obtido no liquidificador e mexa até obter a consistência de mingau

Rendimento: 1 porção pequena

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Arroz festivo

Idade: 8 meses

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pedaço pequeno de frango
1 pedaço pequeno de cenoura
1 pedaço pequeno de abobora paulista
1 punhado de espinafre
2 colheres de sopa rasas de arroz
1 gema de ovo cozida

Modo de preparo:
1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango;
4- Acrescente o arroz, a cenoura e a abobora paulista raladas;
5- Acrescente o espinafre bem picadinho;
6- Cubra com água quente e cozinhe em fogo baixo até que os legumes e o arroz e o estejam bem moles cozidos;
7- Acrescente a gema de ovo esfarelada;
8- Amasse bem ou bata levemente no processador antes de servir

Rendimento: 2 porções

Dica: Sirva o arroz com caldinho de feijão, fica uma delícia!

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Papinha de grão de bico com arroz e frango

Idade: 7,5 meses

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

1 pedaço pequeno de frango
1 pedaço pequeno de cenoura
1 pedaço pequeno de mandioquinha
1 punhado de escarola
2 colheres de sopa rasas de grão de bico
1 colher de sopa rasa de arroz



Modo de preparo:
1- Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro;
2- Tire a casquinha de cada grão;
3- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango;
4- Acrescente o arroz, a cenoura e a mandioquinha descascadas e picadas;
5- Acrescente o grão de bico;
6- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que os legumes, o arroz e o grão de bico estejam bem moles e com pouca água;
7- Acrescente a escarola bem picadinha e deixe quase secar;
8- Amasse bem ou bata levemente no processador antes de servir

Rendimento: 2 porções