terça-feira, 28 de agosto de 2012

Doce de morango


Idade: 1 ano
Grau de dificuldade: Médio


Ingredientes:
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 laranja
4 morangos (preferencialmente orgânicos)


Modo de preparo:
1- Descasque e corte em cubinhos o morango e a maçã e faça o suco da laranja;
2- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto até levantar fervura;
3- Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos;
4- Distribuir em potinhos.

Rendimento: 2 porções


segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Macarrão Primavera

Idade: 1 ano
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:
1 filé de frango pequeno
2 colheres de sopa de ervilhas frescas
1 pedaço pequeno de cenoura
1 fatia de queijo minas frescal
1 colher de chá de requeijão
2 colheres de sopa rasas de macarrão de letrinha ou outro de sua preferência
1 pitada de sal
Modo de preparo:
1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango bem picadinho;
2- Acrescente a a cenoura descascada e ralada e as ervilhas e o macarrão;
3- Cubra com água fervendo e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam bem moles, aparentando um molho;
4- Acrescende o queijo bem amassadinho e o requeijão;
5- Se necessário amassar antes de servir.

Rendimento: 2 porções

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Papinha de frutas sortidas

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes:1 pera descascada e cortada em cubinhos
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 laranja lima

Modo de preparo:
1- Descasque e corte em cubinhos a pera e a maçã e faça o suco da laranja.
2-Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto até levantar fervura;
3- Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos;
4- Passe tudo pela peneira, mixer ou amasse com o garfo, conforme preferência do bebê;
5- Distribuir em potinhos.

Rendimento: 2 a 3 porções - podem ser congeladas

Dica: Passe a papinha do freezer para a geladeira no horário do almoço e perto do horário de servir ela estará parecendo um sorvete de massa. É sucesso na certa!

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Papinha de maçã com leite materno

Idade: 7,5 meses
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 maçã
1 ou 2 colheres de sopa de leite materno
1 colher de sopa rasa de farinha de aveia

Modo de preparo:
1- Picar a maçã sem a casca e colocar em uma panela com duas colheres de sopa de água;
2- Após fervura, baixar o fogo e deixar por aproximadamente 5 minutos;
3- Acrescentar a aveia de deixar cozinhar até engrossar bem (se necessário acrescente mais água);

4- Amassar a mistura obtida ou bater com o mixer;
5- Misturar os leite materno e servir.

Observações:
1- O leite materno somente deve ser misturado no horário de servir a papinha;
2- Pode ser utilizado leite artificial.

Rendimento: 1 porção