sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Creme de frutas

Idade: 1 ano
Grau de dificuldade: Muito fácil

Ingredientes:
1 banana (preferencialmente prata)
1/2 mamão papaia pequeno
1 colher de sopa de iogurte natural (receita aqui)
canela a gosto

Modo de preparo:
1 - Amassar e bater as frutas até obter um creme
2- Acrescente o iogurte e polvilhe a canela
3- Servir

Rendimento: 1 porção

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Lentilha

Idade: 7,5 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

200 gr de peito de frango
200 gr de lentilha
2 cenouras
1 mandioquinha
1 chuchu
Sal

Modo de preparo:
1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango picadinho;
2- Acrescente os legumes e o sal;
3- Cubra com água fervente e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos;
4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê.

Rendimento: 1/2 panela de pressão grande.

Dica: Você pode substituir o tradicional feijão pela lentilha para variar o cardápio, basta excluir o frango da receita.

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Picolé bicolor

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 kiwi bem maduro
1/2 mamão papaya pequeno bem maduro
1 laranja

Modo de preparo:
1- Faça o suco da laranja;
2- Coloque um pouco em cada forma de picolé;
3- Complete cada forminha até a metade com o mamão bem picadinho e após com o kiwi bem picadinho;
4- Se necessário coloque mais suco de laranja no final;
5- Levar ao freezer

Rendimento: 6 picolés pequenos ou 3 grandes

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Gelado de abacaxi com coco

Idade: 1 ano
Grau de dificuldade: Médio


Ingredientes:
1 maçã
1 fatia média de abacaxi
1 colher de sopa de coco natural ralado
1 colher de sopa de leite em pó de sua preferência
1/2 copo de água
1 colher de chá de aveia

Modo de preparo:
1- Bata no liquidificador a água com a maçã, a aveia e o leite em pó;
2- Coloque a mistura em uma panela pequena, acrescente o coco e leve ao fogo alto até levantar fervura;
3- Depois, abaixe o fogo, coloque o abacaxi picado em pedaços bem pequenos e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;
4- Distribuir em potinhos.

Rendimento: 2 porções