terça-feira, 9 de outubro de 2012

Macarrão com queijo e espinafre

Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:
1 pedaço pequeno de cenoura
1 fatia de queijo minas frescal
1 colher de chá de requeijão
1 xícara de folhas de espinafre
2 colheres de sopa rasas de macarrão de letrinha ou outro de sua preferência
1 pitada de sal

Modo de preparo:
1- Em uma panela com água fervente acrescente  a cenoura descascada e ralada, o espinafre picadinho e o macarrão;
3- Cozinhe até que os legumes estejam bem moles, aparentando um molho;
4- Misture o queijo bem amassadinho e o requeijão;
5- Se necessário amassar antes de servir.

Rendimento: 2 porções
Dica: Regar um fio de azeite antes de servir

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Panqueca de Beterraba

Idade: Acima de 1 ano (para toda a família)

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes da Massa:
250 ml de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher manteiga
1 beterraba em cubos
1 ovo

Modo de Preparo:
1- Misture todos ingredientes (menos a manteiga) e bata no liquidificador;
2- Acrescente a manteiga por último e bata mais um pouco.
3- Em uma frigideira untada, faça as panquecas.

Suegestão de recheio:
Carne moída com cenoura e brocólis.

Rendimento: Aproximadamente 5 panquecas

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Nhoque assado

Idade: Acima de 1 ano (para toda a família)

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:
1 kg de batatas
3 ovos
1 xícara de leite quente
1 1/2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento

Recheio:
1 peito de frango
1 cenoura
1/2 maço de espinafre
1 tomate ôrganico
Cebolinha a gosto

Cobertura:
Molho de tomate caseiro

Modo de preparo - massa:
1- Cozinhe as batatas, amasse, incorpore a margarina e os demais ingredientes;
2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea.

 Modo de preparo - recheio:
1- Refogue o tempero utilizado pela família acrescentando o frango bem picadinho, o tomate, a cenoura ralada e o espinafre picadinho;
2- Acrescente um pouco de água fervente e deixe cozinhar bem, até secar;
2- Acrescentar a cebolinha e desligar.

Finalização:
1- Despejar metade da massa em uma assadeira grande;
2- Rechear com o frango e cobrir com o restante da massa;
3- Espalhar o molho de tomate caseiro e assar em forno pré aquecido por aproximadamente meia hora.

Rendimento: 1 assadeira grande

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Frozen iogurte baby


Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: Muito fácil

Ingredientes:
1 banana (preferencialmente prata)
1/2 copo de iogurte natural - 100 gr  (receita aqui)
1 colher de sopa de aveia
1 colher de café de mel bem cheia (opcional)



Modo de preparo:
1 -Colocar a banana picada no freezer com 1h30 de antecedência;
2- Bater no mixer com o iogurte, a aveia e o mel;
3- Servir

Rendimento: 1 porção grande

Dica: Você pode utilizar essa receita para fazer picolés. Fica uma delícia!

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Panqueca de aveia com carne moida

Idade: Acima de 1 ano (para toda a família)

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:
2 ovos
1 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento

Recheio:
400 gramas de carne moida
1 cenoura
1 tomate orgânico
1/2 copo de ervilhas congeladas
Cebolinha a gosto

Modo de preparo - massa:
1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas;
2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea;
3- Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados.

 Modo de preparo - recheio:
1- Refogue o tempero utilizado pela família acrescentando a carne moida, o tomate, a cenoura ralada e as ervilhas;
2- Quando a carne estiver bem dourada e sequinha, acrescentar a cebolinha e desligar;


Finalização:
1- Enrolar as panquecas e servir
2- Caso deseje, cubra as panquecas com molho de tomate caseiro 

Rendimento: Aproximadamente 10 panquecas