quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Cupcake salgado

Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:
2 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha branca
1 colher de sopa de margarina
1/2 cenoura pequena
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento

Recheio:
frango desfiado

Modo de preparo:
1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas;
2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea;
3- Despeje metade da massa em cada forminha de cupcake;
4- Acrescente o frango, e cubra delicadamente com o restante da massa;
5- Assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos;
6- Servir.

Rendimento: 12 cupcakes

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Macarrão de arroz

Idade: 8 meses
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:
1 filé de frango pequeno
Escarola picadinha
2 colheres de sopa de cenoura picadinha
1/4 de pacote de macarrão de arroz  

requeijão a gosto
sal

Modo de preparo:
1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango;
2- Acrescente a cenoura em pequenos cubinhos e o sal;
3- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que a cenoura esteja macia e a panela com pouca água;
4- Acrescentar a escarola e o macarrão de arroz;
5- Cozinhar por aproximadamente 3 minutos;
6- Acrescentar o requeijão e servir

Rendimento: 2 porções
Dicas: Pode ser utilizada a cenoura raladinha para agilizar o cozimento.
O macarrão de arroz pode ser substituido por macarrão tipo cabelo de anjo (aletria) acrescentando alguns minutinhos no cozimento.

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Quadradinhos de batata doce

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 batata doce grande
azeite
orégano
cebola desidratada
salsa desidratada
sal

Modo de preparo:
1 - Cortar a batata doce em quadradinhos
2 - Misturar o azeite e os temperos desidratados (pode usar os temperos de sua preferência);
3 - Espalhar bem na forma, com espaço entre os quadradinhos
4- Assar em forno pré aquecido até dourar;
5- Servir.

Rendimento: 1 porção grande

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Papinha de manga com laranja

Idade: 7 meses
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes:
1 manga bem madura
1 laranja

Modo de preparo:
1- Descasque e corte em pedacinhos a manga e faça o suco da laranja;
2-Coloque o suco da laranja e a manga picadinha em uma panela pequena e leve ao fogo alto até levantar fervura;
3- Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos;
4- Passe tudo pela peneira, mixer ou amasse com o garfo, conforme preferência do bebê;
5- Servir

Rendimento:  2 a 3 porções (podem ser congeladas)

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Papinha de pêssego com banana

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: Muito fácil

Ingredientes:
1/2 banana (preferencialmente prata)
1 pêssego pequeno bem maduro

Modo de preparo:
Bater as frutas até obter um creme e separar em porções

Rendimento: 2 porções

Dica: Para bebês maiores de um ano você pode incrementar a mistura com iorgurte natural.


terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Creme de abóbora com escarola e frango

Idade: 7,5 meses

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 file de frango pequeno
1 mandioquinha grande
1 pedaço grande de abóbora cambotiã
1 copo de folhas de escarola bem picadinhas
1 colher de sopa de arroz
sal


Modo de preparo:
1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango picadinho;
2- Acrescente a mandioquinha, a abóbora, o arroz e o sal;
3- Cubra com água fervente e cozinhe até que o arroz esteja macio e com pouca água;
4- Acrescente a escarola e deixe cozinhar até que o esteja murcha;
5- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê.


 
Rendimento: 6 porções (podem ser congeladas)

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Papinha de legumes e aveia

Idade: 7,5 meses

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 file de frango pequeno
1 batata pequena
1 pedaço pequeno de abóbora cambotiã
1 pedaço pequeno de abobrinha
1/2 copo de folhas de espinafre bem picadinhas
2 colheres de sopa de aveia
sal

Modo de preparo:
1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango picadinho;
2- Acrescente a batata, a abóbora, a abobrinha e o sal;
3- Cubra com água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios e com pouca água;
4- Acrescente o espinafre e aveia e deixe cozinhar até que o espinhafre esteja murcho e a aveia cozida;
5- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê.


 
Rendimento: 4 porções grandes