quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Papinha de cação

Idade: 10 meses (a orientação varia de acordo com cada pediatra/nutricionista)
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

1 posta pequena de cação limpa, sem ossos, sem pele, picadinho
Temperos a gosto (alho, cebola, cheiro verde, sal)
1/2 cenoura raladinha
1 cará ou o legume que você preferir, desde que seja molinho
1 colher de arroz bem cozido

Modo de preparo:

1 - Tempere o peixe com os temperos de sua preferência;
2 - Em uma panela pequena, refogue o peixe e acrescente os legumes e o arroz;
3 -  Deixe cozinhar até que os legumes e o arroz fiquem bem macios
4 - Desligue o fogo acrescente cheiro verde bem picadinho, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 2 porções

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Molho nutritivo da Janayna

Idade: 8 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 beterraba
½ cenoura
½ tomate
Cheio-verde
Cebola
Alho
Frango desfiado

Modo de preparo:

1 – Cozinhar a beterraba, a cenoura e o tomate na panela de pressão e bater no liquidificador;
2 - Refogar a cebola, o alho, o cheiro verde e o frango;
3 – Adicionar o molho.
4 – Servir com a massa de sua preferência.

Rendimento: 3 porções (para o bebê) ou 1 para o bebê e 1 para a mamãe.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Curau do Pedro

Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:
1 espiga de milho
200 ml de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa creme de arroz

Modo de preparo:
1 – Ralar a espiga de milho verde;
2 - Acrescentar 200 ml de água e coar em peneira grossa;
3- Adicionar 1 colher de sobremesa de açúcar e cozinhar em fogo baixo com a panela destampada até ficar com consistência de mingau;
4- Colocar o creme de arroz e mexer até desgrudar do fundo da panela;
5- Distribuir em forminhas de empadas e levar ao forno para dourar.

Rendimento: 2 porções pequenas



quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Goiabada sem açúcar

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: Médio
 
Ingredientes:
2 goiabas grandes
2 laranjas

Modo de preparo:
1- Descasque e pique as goiabas e esprema as laranjas;
2 - Coloque em uma panela em fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura;
3- Abaixe o fogo e cozinhe até a goiaba começar a derreter e a panela estiver com pouco líquido;
4- Deixe esfriar, passe pela peneira para tirar as sementes da goiaba e distribua em potinhos.

Rendimento: 2 a 3 porções - podem ser congeladas

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Feijoada baby

Idade: 7,5 meses
Grau de dificuldade: médio

- Receita rica em ferro

Ingredientes:

3 a 4 conchas de feijão preto cozido e temperado
azeite
1 bife de figado batido no processador

 

Modo de preparo:

1- Frite o figado no azeite com temperos de sua preferência;
2- Misture o feijão preto já cozido;
3-.Servir.

Rendimento: 6 porções ou mais
. (podem ser congeladas)

Foto: Na foto a feijoada foi servida com arroz 7 grãos e legumes.