quarta-feira, 27 de março de 2013

Páscoa saudável (03) - Bombom prestígio

Idade: 1 ano
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres de sopa de coco ralado (sem açúcar)
3 colheres de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa de leite ninho
1 colher de chá de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de leite de coco (aproximadamente)

Modo de preparo:
1 – Misture todos os ingredientes com excessão do leite de coco;
2 – Coloque o leite de coco aos poucos, até dar textura para enrolar;
3 – Enrole como docinhos comuns ou em formato de ovinhos e polvilhe com coco ralado;
4 – Servir de acordo com sua preferência (em forminhas, enrolado em aluminio)

Rendimento: Aproximadamente 7 enrolado como ovinhos ou 14 como docinhos comuns

terça-feira, 26 de março de 2013

Páscoa saudável (02) - Ovo de páscoa e sorvete.

Idade: 8 meses
Grau de dificuldade: muito fácil

Ingredientes:
2 bananas inteiras
1 colher de chá rasa de cacau em pó 
Forminha de ovo de páscoa

Modo de preparo:
1 – Bata no mixer as bananas com o cacau;
2 – Distribua em forminhas e leve ao freezer até congelar;
3-  Desenformar e servir.

Dica: Pode ser feito em qualquer tipo de forminha ou ainda congelando a banana em pedaços e batendo no mixer com o cacau, ficando um delicioso sorvete de massa.


segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolo de milho da Ane

Idade: 1 ano
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:
3 espigas de milho cozidas e raladas
7 colheres de sopa cheias de farinha de milho
3 colheres e meia de sobremesa de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento
 
Modo de preparo:
1-  Bater tudo no liquidificador e assar em forno médio por 40 minutos.

quinta-feira, 21 de março de 2013

Páscoa saudável (01) - Bombom de damasco

Idade: 1 ano
Grau de dificuldade: super fácil

Ingredientes:
10 damascos secos pequenos
1 colher de chá rasa de cacau em pó (sem açúcar, cacau puro)
2 colheres de chá de leite em pó

Modo de preparo:
1 – Bater todos os ingredientes no processador até obter uma massa;
2 – Enrolar como bombons ou colocar em uma forminha.
3 - Servir

quinta-feira, 7 de março de 2013

Risoto de peixe branco com quinoa e espinafre

Idade: 10 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 filé de peixe branco
1 colher de sopa de arroz
1 colher de sopa de quinoa
Folhas de espinafre picadinhas
Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
1- Refogue o tempero utilizado pela família com o peixe;
2- Acrescente o espinafre, o arroz, a quinoa e o sal;
3- Cubra com água fervente e cozinhe até que o arroz esteja macio;
4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê.

Rendimento: 2 porções grandes.

quarta-feira, 6 de março de 2013

Papinha de frutas amarelas

Idade: 8 meses
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 pêssegos bem maduros descascado e cortado em cubinhos
Polpa de 1 maracujá pequeno
Suco de 2 laranjas

Modo de preparo:
1- Junte todos ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver;
2- Após fervura, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos;
3- Passe tudo pela peneira ou mixer;
4- Distribuir em potinhos.

Rendimento: 3 porções - podem ser congeladas

Dica: Para bebês maiores de um aninho essa papinha pode ser servida com iogurte natural, aveia e mel, fica deliciosa.