segunda-feira, 24 de junho de 2013

Mini almôndegas de carne, aveia e cenoura

Idade: Acima de1 ano
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

500 gr de carne moída
1/2 xícara de chá aveia em flocos finos
1/2 cenoura triturada no processador
1 colher de sopa de salsinha
2 a 3 colheres de sopa de cebola triturada no processador
Alho a gosto
Sal

Modo de preparo:

1 – Misturar bem todos os ingredientes;
2 – Enrolar bolinhas pequenas;
3 – Assar em forno médio por 20 minutos.
4 - Servir.

Rendimento: 1 assadeira grande

terça-feira, 18 de junho de 2013

Geleia de morango da Myrna

Idade: Acima de1 ano
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
750 gr de morangos
5 colheres de sopa de açúcar demerara
Suco de 1/2 limão


Modo de preparo:
1 - Colocar os morangos com o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 1 hora.
2 - Adicionar o limão com a geleia já pronta.

Dica: Para achar o ponto de geleia, coloque um pouco em um pires gelado (deixe previamente no congelador) e incline. Se não escorrer, sua geleia está pronta!

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Risotinho de quinoa com frango e legumes

Idade: 10 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 filé de frango picadinho
1/2 xícara de quinoa
1/2 xícara de vagem e cenoura picadinhos
1 colher de sopa rasa de salsinha
Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango;
2- Acrescente a quinoa, os legumes e o sal;
3- Cubra com água fervente e cozinhe até que a quinoa esteja macia;
4- No final do cozimento acrescente a salsinha; 
5- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê.

Rendimento: 2 porções grandes.