quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Hamburguinho empanado de carne e espinafre

Idade: Acima de1 ano
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

500 gr de carne moída
1 ½ copo de folhas de espinafre
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola grande
Alho a gosto
Sal
2 colheres de sopa de aveia
1 pão amanhecido ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1 – Bater no processador o espinafre refogado com a cebola, azeita, salsinha e cabolinha;
2 – Misturar bem a carne com os temperos;
3 – Modelar em formato de hambúrguer pequeno;
4 – Passar na mistura de aveia, queijo e pão ralado;
5 – Assar em forno médio por 20 a 30 minutos.
6 - Servir.

Rendimento: 1 assadeira grande







terça-feira, 27 de agosto de 2013

Torta de banana, cacau e aveia

Idade: Acima de1 ano
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:
1 xícara de chá açúcar demerara
1 xícara de chá farinha branca
1 1/2 xícara de chá farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de cacau (rasa)
1 xícara de chá de leite
3 bananas grandes picadas
(não vai ovo)

Modo de preparo:
1 - Misturar bem todos os ingredientes, menos a banana;
2 - Se necessário, acrescente mais farinha branca, até dar ponto de bolo. 
3 - Despeje a mistura em uma forma untada e coloque delicadamente as bananas picadas sobre a massa;
4 - Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.