quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Hambúrguer de carne e vegetais

Idade: Acima de1 ano
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

500 g de carne moída
1 copo de folhas de espinafre
½ cenoura pequena
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola grande
1 dente de alho grande
Sal
 

Modo de preparo:

1 – Bater no processador o espinafre com a cebola, azeite, alho, salsinha e cebolinha;
2 – Misturar bem a carne com os temperos;
3 – Modelar em formato de hambúrguer pequeno;
4 – Grelhar em frigideira antiaderente;
5 - Servir.

Rendimento: 18 unidades médias
Dica: Utilizando ingredientes frescos, os hambúrgueres podem ser congelados individualmente para usar quando quiser.


terça-feira, 22 de outubro de 2013

Arroz branco, só que não!


 
Idade: 10 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
2/3 de copo de arroz branco
1/3 de copo de arroz integral e quinoa (dividir igualmente)
1 colher de sopa de vagem picadinha
2 talos de espinafre
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
Alho poró
Sal 

Modo de preparo:
1- No mixer ou processador, bata a cebola, o alho, os talos de espinafre, a vagem e o alho poró;
2- Em uma panela pequena, refogue o tempero já processado com o arroz branco, o arroz intregal e a quinoa;
3- Cubra com água fervente e cozinhe até que o arroz esteja macio;
4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê.

Rendimento: 1 panela pequena

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Escondidinho de frango com purê de abóbora


Idade: Acima de1 ano
Grau de dificuldade: médio
 
Ingredientes:
800 gr a 1 kg de abóbora cambotiã
1 peito de frango grande
1 a 2 conchas de molho de tomate caseiro
Alho poró (opcional)
Azeite
Alho
Salsinha
Cebolinha
Sal
2 pratos de sobremesa de espinafre bem picadinho (inclusive o talo)
Queijo de sua preferência pra gratinar

Modo de preparo:
1 – Cozinhe a abóbora com pouca água e com sal até ficar bem macia. Amasse até obter um purê ou bata com o mixer. Reserve;
2 - Em uma panela refogue os temperos, o peito de frango, o espinafre e acrescente o molho de tomate.
3 – Em um refratário, coloque aproximadamente metade do purê, o frango refogado, a segunda parte do purê, e coloque o queijo ralado de sua preferência.
4 – Assar no forno a 180 graus até o queijo gratinar
 
Rendimento: 1 forma média
 
Dica: O peito de frango pode ser pré-cozido na panela de pressão com os temperos, e o caldo utilizado para dar consistência no purê de abóbora.
 
Observação: Sem o queijo poderá ser oferecida pra bebê menor de 1 ano.



quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolinho de maçã, iogurte e aveia

Idade: Acima de1 ano
Grau de dificuldade: médio
 
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de açúcar demerara
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento
1 copo de iogurte natural
1 maçã pequena ralada sem casca
1 pitada de canela 
 
Modo de preparo:
1 - Bater todos os ingredientes a mão, colocando por último o fermento.
2 - Despeje em forminhas de sua preferência. Utilizei forminhas de silicone (não necessita untar).
3 – Assar no forno a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.
 
Rendimento: 6 a 8 forminhas.