quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Creme de cambotiã com alho-poró e gengibre

Idade: 8 meses
Grau de dificuldade: fácil
 
Ingredientes:
800 gr de abóbora cambotiã
1/2 peito de frango grande
1/2 cenoura pequena
Alho-poró
Azeite
Alho
Salsinha
Cebolinha
1 colher chá de gengibre desidratado
Sal
 
Modo de preparo
1) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue  os temperos de sua preferência (alho, cebola) com o alho-poró e o frango picadinho ou desfiado;
2) Acrescente em seguida a abóbora bem picada, o gengibre e a cenoura ralada (pra dar o efeito de creme);
3) Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
4) Acrescente a salsinha e a cebolinha, cozinhe por poucos minutos e desligue;
5) Sirva de acordo com a consistência consumida pelo bebê.
 

Rendimento: 4 a 5 porções grandes

terça-feira, 26 de novembro de 2013

Cookie de aveia e frutas

Idade: Acima de1 ano
Grau de dificuldade: médio



Ingredientes:

6 a 8 damascos
6 colheres de suco de laranja
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meio de farinha de aveia
1/2 xícara de uva-passa
1 clara de ovo



Modo de preparo:
1 – Cozinhe o damasco picado com a laranja até ficar bem macio. Bata com o mixer. Reserve;
2 - Em um refratário misture o creme obtido com o óleo, a farinha de aveia, e a uva-passa;
3 - Bata ligeiramente a clara de ovo, e agregue aos demais ingredientes.
4 - Modele os cookies;
5 - Asse no forno a 180 graus até dourar.

 

Rendimento: 1 assadeira

 

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Papinha de carne, legumes e chia


 Idade: 8 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
1 mandioquinha
1 abobrinha
1 copo de couve flor picada
1/2 cenoura pequena
1 colher sobremesa chia
 
Modo de preparo
1) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída;
2) Acrescente em seguida os legumes e a chia;
3) Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
4) Sirva de acordo com a consistência consumida pelo bebê
Rendimento: 4 a 5 porções

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Papinha de carne, batata e abobora

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres abobora cortada em cubos pequenos
Salsinha

Modo de preparo
1) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída;
2) Acrescente em seguida a salsinha, abobora e a batata;
3) Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
4) Sirva de acordo com a consistência consumida pelo bebê
 
Rendimento: 1 ou 2 porções

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Papinha de carne, batata e cenoura

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: fácil
 
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
salsinha

Modo de preparo:
1) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída;
2) Acrescente em seguida a salsinha, a cenoura e a batata;
3) Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
4) Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê
 
Rendimento: 1 ou 2 porções

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Papinha de frango, cenoura e abobrinha

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de peito de frango picado
1 batata pequena cortada em cubos
½ cenoura pequena cortada em cubos
½ abobrinha pequena cortada em cubos
1 colher de sopa de arroz pré cozido (opcional)

Modo de preparo
1) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente os legumes;
2) Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
3) Junte o arroz e cozinhe por mais 5 minutos;
4) Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê
 
Rendimento: 1 ou 2 porções

Bolinho de arroz assado

 
Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido com legumes (utilizei arroz com brócolis e quinoa)
1 ovo
1/2 colher de sopa de requeijão
Salsinha
Cebolinha
Sal
1 fatia média de queijo branco em cubinhos médios
1 colher de sopa rasa de azeitona bem picadinha

Modo de preparo:
1 – Bata no mixer o ovo, o arroz e o requeijão;
2 - Misture o creme obtido com a salsinha, cebolinha, o queijo branco, a azeitona e o sal, se necessário;
3 – Distribua em forminhas de silicone (outras forminhas precisa untar);
4 – Assar no forno a 180 graus até dourar

Rendimento: 8 a 10 bolinhos (depende do tamanho da forminha)


terça-feira, 5 de novembro de 2013

Papinha de carne, beterraba e couve-flor

Idade: 7 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes: 
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos
3 colheres de couve flor cortada em cubos pequenos

Modo de preparo
1) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída;
2) Acrescente em seguida a couve-flor e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo;
3) Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê.
 
Rendimento: 1 ou 2 porções