quinta-feira, 27 de março de 2014

Panqueca da Alessandra

Idade: Acima de 1 ano (para toda a família)

Grau de dificuldade: fácil


Ingredientes:


Massa:
1/2 xic de farinha integral 1/2 xic de aveia flocos finos 1/2 xic de iogurte probiótico
1/3 xic leite integral 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de Cheiro verde
Recheio:
Carne moída Alho-poró Cenoura Abóbora-italiana ralada.

Modo de preparo - massa: 1- No liquidificador, adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2- Por último, acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados.
Modo de preparo - recheio: 1- Refogue o tempero utilizado pela família, acrescentando a carne moída e os legumes.
Finalização: 1- Enrolar as panquecas e servir. 
2- Caso deseje, cubra as panquecas com molho de tomate caseiro. 


segunda-feira, 10 de março de 2014

Torta de legumes

Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
3 xícaras de leite
1 xícara de farelo de aveia
2 xícaras de farinha branca
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento

Recheio:
1 maço de brocólis

1/2 cenoura grande ralada
1 vidro de palmito picado
3 colheres de sopa de molho de tomate, preferencialmente caseiro
azeitona a gosto


Modo de preparo do recheio:
1 - Refogue o tempero utilizado pela família com os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco.

Modo de preparo da massa:
1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas;
2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea;
3- Despeje metade da massa em uma assadeira grande;
4- Acrescente o recheio, e cubra delicadamente com o restante da massa;
5- Assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos;
6- Servir.

Rendimento: 1 assadeira grande