quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Bolo de aveia e frutas

Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: fácil


Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha integral
1 ½ xícara de leite 1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa ) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 banana madura
1 maça
1/2 xícara de damasco picado

1/4 xícara de uva passa
1/4 xícara de amendoas picadas
1 colher chá de baunilha

Modo de preparo:

1 - Misturar todos os ingredientes secos, juntando após o óleo, o leite e os ovos, colocando por último as frutas e a amendoa picadas e o fermento;
2 - Despeje em uma forma pequena (untada, se necessário);
3 – Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.


 

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Bolo de banana, aveia e passas

Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1 banana grande bem madura
2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavo bem cheia
4 colheres de farinha de aveia
4 colheres de sopa de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de uva passa (opcional)
1 colher de sopa de amendoas picadas (opcional)
Banana, uva passas e amendoas para decorar.

Modo de preparo:
1 - Bater todos os ingredientes com o mixer, colocando por último o fermento.
2 - Despeje em uma forma pequena (untada, se necessário)
3 – Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou microondas por aproximadamente 8 minutos (somente para forma de silicone).

Rendimento: 1 assadeira pequena (tipo pão de forma).
 

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Cupcake de cenoura e iogurte

Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos em temperatura ambiente
1 cenoura ralada
4 colheres de farinha de aveia
4 colheres de sopa de farinha de trigo branca
4 a 5 colheres de sopa açúcar demerara
1 1/2 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de iogurte natural bem cheia (daqueles mais firmes)

 
Modo de preparo:
1 - Bater os ovos com a cenoura até estar bastante triturado;
2 - Acrescentar: farinha de aveia, farinha branca, açúcar, iogurte e por último fermento;
3 - Despeje em forminhas de silicone;
4 – Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
 
Rendimento: 10 unidades.