segunda-feira, 20 de julho de 2015

LEITE DE AVEIA

Grau de dificuldade: fácil


Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos

3 xícaras de água filtrada
Algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo (opcional)

Modo de preparo:

1- Deixar a aveia de molho em água por aproximadamente 12 horas;
2- Escorrer a água, colocar no liquidificador com aproximadamente 2 a 3 xícaras de água filtrada (conforme a consistência desejada);
3- Colocar o açúcar e a baunilha caso vá utilizar;
4- Bater no liquidificador por 3 minutos e coar em peneira fina (mais de uma vez se necessário)

Rendimento: Aproximadamente 1 litro
Validade: 3 dias em geladeira, bem tampado.

Dica: Ótimo pra fazer mingau, bolo, utilizar em qualquer receita. O resíduo também pode ser usado como complemento em bolos, tortas ou em mingau.

A aveia 
 é rica em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo intestinal. 

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