segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Leite de coco caseiro

Grau de dificuldade: fácil


Ingredientes:
1 coco seco
4 copos de água quente

Modo de preparo:

1- Quebrar o coco e extrair a polpa;
2- Colocar no liquidificador com aproximadamente 4 copos de água quente (conforme a consistência desejada);
3- Bater no liquidificador por 3 minutos e coar em peneira fina (mais de uma vez se necessário)

Rendimento: Aproximadamente 1 litro de leite e um pote de coco ralado.
Validade: 3 dias em geladeira, bem tampado.

Dica: Ótimo pra fazer mingau, bolo, vitaminas ou utilizar em qualquer receita. O resíduo também pode ser usado como complemento em bolos, tortas, mingau ou até pra fazer cocadinha.

O leite de coco caseiro é rico em ácido láurico (antiviral, antibactericida e antifúngico, melhorando a resposta imunológica do nosso organismo) e rico em vitaminas, minerais e e eletrólitos, incluindo potássio e cálcio.

 

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