segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Pãozinho de abóbora cambotiã

Idade: Bebê que pratiquem BLW ou já comam pedaços
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pedaço grande de abóbora cambotiã
1 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1/3 xícara de azeite ou óleo
1 colher de sopa de chia
Sal e ervas desidratadas a gosto

Modo de preparo:
1- Asse a abóbora e amasse até formar um purê;
2- Misture com os demais ingredientes até dar ponto de enrolar;
3-. Faça bolinhas pequenas ou use cortadores de biscoito e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20/25 minutos.

Rendimento: 1 assadeira (30-40 unidades)

Foto: Pãozinho de cambotiã (laranja) e de batata doce (coração - receita aqui)


Dica: Se a abóbora utilizada for assada ao invés de cozida ela agrega menos água e deixa o sabor e a textura ainda mais especial.

Podem ser congelados ainda sem assar.

2 comentários:

  1. Bom dia! Tudo bem? Primeiramente gostaria de dizer que amo seu blog. As receitas são tudo de bom!
    Fiz esse pãozinho mas acho que não deu muito certo. rs. Achei que ficou muito oleoso e ficou muito "chicletinho". Será que pode ter sido o tempo de pré-aquecimento do forno ou por que eu não segui a dica de assar em vez de cozinhar? Obrigada e beijão!!!

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    1. Oi Nádia! Ele fica semelhante a um pão de queijo. Eu asso a abóbora pq assim ela perde água e quando cozinhamos ela agrega a água e o resultado não fica tão bom já que acaba precisando de mais polvilho.

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