quarta-feira, 11 de março de 2015

Nuggets de frango caseiro

Idade: Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços
Grau de dificuldade:
 médio


Ingredientes:
3/4 filés de frango
2 colheres de sopa de cenoura picada 
2 colheres de sopa de abobrinha picada
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 pedaço pequeno de cebola, só pra dar um gostinho
Salsinha
Cebolinha
Sal

Modo de preparo:
1- Coloque no processador o frango, a cenoura, a abobrinha e os temperos e bata até formar um purê/pasta;
2- Misture com a aveia em floco fino até dar um ponto que da pra utilizar forminhas ou enrolar bolinhas (quanto menos aveia conseguir utilizar mais aparece o sabor do frango);
3-. Utilize forminhas ou faça bolinhas  e asse em forno preaquecido ou utilize frigideira antiaderente.

Rendimento: Aproximadamente 10 unidades.

Dica: Podem ser congelados ainda sem assar

terça-feira, 10 de março de 2015

Bolo de maçã, laranja e aveia

Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara de farinha branca
2 xícaras de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
1 ½ xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa ) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de canela
2 ovos
3 macãs picadas
2 colheres de sopa de uva passa

Modo de preparo:

1 - Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes secos, juntando após o óleo,  o suco de laranja, os ovos, as maçãs picadas e a uva passa, colocando por último o fermento;
2 - Despeje em uma forma (untada, se necessário);
3 - Assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30/40 minutos;

quarta-feira, 4 de março de 2015

Biscoito de batata doce, sem leite e sem ovo

Grau de dificuldade: médio


Ingredientes:
1 batata doce
1 1/3 xícara de chá de polvilho doce
1 1/3 xícara de chá de polvilho azedo
1/3 xícara de azeite
1 xícara de água quente (pode usar a do cozimento da batata doce)
1 colher de sopa de chia bem cheia (opcional)
Sal e ervas desidratadas a gosto

Modo de preparo:

1- Cozinhe a batata doce e amasse até formar um purê;
2- Misture com os demais ingredientes acrescentando a água por último e aos poucos (até dar ponto de enrolar);
3-. Faça bolinhas pequenas ou pequenos palitos  e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20/25 minutos.

Rendimento: 2 assadeiras.

Dica: Podem ser congelados ainda sem assar

terça-feira, 3 de março de 2015

Tutu de feijão baby


Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher de sopa de carne moída ou caldo de carne caseiro (receita aqui)
1 concha de feijão ou de caldo de feijão turbinado (receita aqui)
1/2 xícara de brócolis picado
1 colher de sopa de farinha de mandioca

Modo de preparo:

1- Refogue o tempero utilizado pela família com a carne e o brócolis picado;
2- Cubra com o caldo de feijão e deixe cozinhar o brocólis e a carne, se necessário, complete com água;
3- Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a papa fique encorpada; 
4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê.

Rendimento: 1 porção

Dica: Essa é uma comidinha que pode ser feita rapidamente com algum legume que já esteja refogado previamente, ou mesmo com as comidas da família, desde que não estejam muito salgadas ou condimentadas. 

segunda-feira, 2 de março de 2015

Caldo de carne caseiro

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: Fácil


Ingredientes:

800 gr de músculo moído
1 Cebola grande picada
1 talo de alho poró picado
1 xícara bem cheia de salsão picado
Salsinha
Cebolinha
1 cenoura grande


Modo de preparo:
1 - Coloque tudo na panela de pressão, cubra completamente com água e deixe por aproximadamente 1:20 minutos, até que tudo esteja quase derretendo.
2 – Dividir em porções conforme seu uso.


Esse caldo pode ser congelado em pequenas porções para papinhas ou polentinha (receitinha aqui) ou ainda ser mantido na geladeira por até 4 dias.