quarta-feira, 27 de maio de 2015

Hamburguer de grão de bico e escarola

Idade: Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes: 
1 e 1/2 xícara de grão de bico
1 maço de escarola
1 tomate
1 cebola  
1 ovo 
sal e ervas a gosto
farinha de trigo para dar o ponto Modo de preparo:
1) Deixe o grão de bico de molho por algumas horas e após cozinhe na panela de pressão até ficar macio, escorra e processe (pode usar o processador, mixer ou o liquidificador);
2) Fatie a escarola bem fininha e refogue com tomate e cebola;
3) Misture com o grão de bico processado e tempere a gosto;
4) Vá colocando a farinha aos poucos para dar o ponto que consiga moldar;.  
5) Para substituir a farinha de trigo podemos usar a farinha de arroz para dar o ponto. Dica: Para crianças alérgicas, podemos substituir o ovo por 1 colher de sopa de linhaça triturada + 3 colheres de sopa de água( deixe a linhaça de molho por 5 minutos e mexa, vai formar uma goma).

terça-feira, 26 de maio de 2015

Torta de abobrinha da Sara

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:
400 ml de leite de coco
4 colheres de puré de inhame
1/2 xícara óleo de girassol
3 xic de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de chia
Um dente pequeno de alho
Sal a gosto

PREPARO: Bater tudo no liquidificador e colocar o fermento por último.

Recheio:
3 abobrinhas
1/2 xic de azeitonas
1 alho poró
1 cebola
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite
Sal

PREPARO: Misturar tudo cru.

Montagem: Intercala massa e recheio, finaliza com massa e polvilha gergelim torrado

Rendimento: 1 assadeira pequena