segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Pãozinho de abóbora cambotiã

Idade: Bebê que pratiquem BLW ou já comam pedaços
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pedaço grande de abóbora cambotiã
1 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1/3 xícara de azeite ou óleo
1 colher de sopa de chia
Sal e ervas desidratadas a gosto

Modo de preparo:
1- Asse a abóbora e amasse até formar um purê;
2- Misture com os demais ingredientes até dar ponto de enrolar;
3-. Faça bolinhas pequenas ou use cortadores de biscoito e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20/25 minutos.

Rendimento: 1 assadeira (30-40 unidades)

Foto: Pãozinho de cambotiã (laranja) e de batata doce (coração - receita aqui)


Dica: Se a abóbora utilizada for assada ao invés de cozida ela agrega menos água e deixa o sabor e a textura ainda mais especial.

Podem ser congelados ainda sem assar.

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Pãozinho de batata doce com alecrim

I
Idade: Bebê que pratiquem BLW ou já comam pedaços
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 batata doce grande
1 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1/3 xícara de azeite ou óleo
Alecrim a gosto
Sal e ervas desidratadas a gosto

Modo de preparo:
1- Asse a batata doce e amasse até formar um purê;
2- Misture com os demais ingredientes até dar ponto de enrolar;
3-. Faça bolinhas pequenas ou use cortadores de biscoito e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20/25 minutos.

Rendimento: 1 assadeira (30-40 unidades)

Dica: Se a batata doce utilizada for assada ao invés de cozida ela agrega menos água e deixa o sabor e a textura ainda mais especial.
 Podem ser congelados ainda sem assar