quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Cupcake de fubá com goiabada

Idade: Maiores de 2 anos

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras de fubá;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de óleo de milho não muito cheia;
1 1/2 xícara de água;
1 xícara de açúcar demerara;
1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional); 
3/4 de xícara de goiabada cascão picadinha;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
1- Em uma vasilha, misture as farinhas e depois os líquidos até obter uma massa homogênea;
2- Por último acrescente o fermento;
3- Unte as forminhas e coloque um pouco de massa nas formas, distribua a goiabada picadinha, cubra com o restante da massa e decore novamente com a goiabada;
3- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 12 bolinhos 

Dicas: O segredo dessa receita é que a massa não fique nem muito mole nem muito dura.
A farinha de linhaça foi utilizada para agregar nutrientes, sendo de uso opcional.
Também fiz utilizando um pouco de coco ralado ao invés da goiabada e o resultado ficou incrível.



Nenhum comentário:

Postar um comentário