quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Cupcake de fubá com goiabada

Idade: Maiores de 2 anos

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras de fubá;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de óleo de milho não muito cheia;
1 1/2 xícara de água;
1 xícara de açúcar demerara;
1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional); 
3/4 de xícara de goiabada cascão picadinha;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
1- Em uma vasilha, misture as farinhas e depois os líquidos até obter uma massa homogênea;
2- Por último acrescente o fermento;
3- Unte as forminhas e coloque um pouco de massa nas formas, distribua a goiabada picadinha, cubra com o restante da massa e decore novamente com a goiabada;
3- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 12 bolinhos 

Dicas: O segredo dessa receita é que a massa não fique nem muito mole nem muito dura.
A farinha de linhaça foi utilizada para agregar nutrientes, sendo de uso opcional.
Também fiz utilizando um pouco de coco ralado ao invés da goiabada e o resultado ficou incrível.



terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Crepioca com legumes

Idade:  Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços e que já tenham introduzido ovo na alimentação

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de goma de tapioca
1/2 copo de água
1 xícara de legumes pré-cozidos picadinhos (usei cenoura, couve e abobrinha)
Azeitona a gosto (opcional para maiores de 1 aninho)
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
1- Em uma vasilha bata com o mixer os ovos, a farinha de linhaça e a goma de tapioca com a água;
2- Misture os legumes e temperos;
3- Frite em um frigideira pequena, untada com pouco óleo ou azeite ou asse no forno médio em formas de cupcake;
4- Servir.

Rendimento: 9 omeletes pequenos.


Dica: A farinha de linhaça junto com a água substitui o uso de mais ovos na preparação. 

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Cupcake de maçã sem açúcar

Idade: Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 maçãs;
1/2 xícara de uvas passas pretas;
2 ovos pequenos;
1/4 xícara de óleo;
1 xícara de aveia; 
Canela a gosto;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
1- No liquidificador adicione os ingredientes e depois a aveia, maçã e uvas passas;
2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea;
3- Unte as forminhas e asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos

Rendimento: Aproximadamente 12 bolinhos 
Dica: Também fiz usando 3/4 de xícara de aveia e 1/4 xícara de farinha de coco e o resultado foi excelente.