quarta-feira, 23 de março de 2016

Gelatina de beterraba e laranja

Idade: 8 meses

Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 beterraba
6 a 7 laranjas espremidas
1 sache de ágar-ágar (4 gramas)

Modo de preparo:
1 - Ferva a beterraba em 500 ml de água até que o caldo fique bem escuro (se necessário, acrescente mais água);
2 -  Retire a beterraba e acrescente o suco das laranjas e o agar agar e deixe ferver por 2 minutos;
3 - Colocar em vasilhas e levar à geladeira.

Rendimento: 4 porções

Outra opção: O agar agar é uma gelatina vegetal e pode ser substituído por gelatina sem sabor, observando seu modo de preparo.

Dica: Se achar necessário acrescente umas gotinhas de essência de baunilha ou de morango para dar sabor (para crianças maiores).

A beterraba pode ser utilizada em outro preparo. Eu utilizei pra enriquecer o molho de tomate caseiro.

segunda-feira, 21 de março de 2016

Chips de inhame

Grau de dificuldade: fácil


Ingredientes:
1 inhame grande
1 colher de sopa de azeite
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
1- Fatie o inhame no processador, ralador manual ou manualmente, em fatias finas;
2- Misture o azeite e o sal;
3- Coloque na fritadeira sem óleo preaquecida a 200 graus e mexa de 5 em 5 minutos até estarem bem dourados (aproximadamente 20 minutos).
4- Caso queira utilizar o forno, unte a forma com o azeite e coloque um a um, virando na metade do tempo.

Rendimento: 1 porção


sexta-feira, 11 de março de 2016

Cookie de banana com passas

Grau de dificuldade: muito fácil


Ingredientes:
2 bananas maduras
1 xícara de aveia
2 a 3 colheres de sopa de uva-passa
canela a gosto

Modo de preparo:
1- Amasse bem as bananas;
2- Misture a aveia, as passas e a canela;
3-. Modele em formato de bolachinhas  e asse em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 15 minutos.

Rendimento: 1 assadeira

Dica: Ótimo pra enviar na lancheira pra escola

quinta-feira, 10 de março de 2016

Almôndegas de berinjela

Idade: Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços.
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 berinjela média
6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
4 colheres de sopa de farinha integral
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 cenoura pequena ralada
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
2 dentes de alho
Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo:
1- Pique a berinjela com a casca e deixe de molho em água com sal por 15 minutos;
2- Escorra a água e triture no processador com o azeite e o alho;
3- Transfira para uma vasilha e agregue a aveia, as farinhas, a cenoura, o sal e os temperos;
4- Passe azeite na mão e enrole as bolinhas;
5- Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.


Dica: Sirva com macarrão e molho de tomate caseiro


terça-feira, 8 de março de 2016

Goiaba com pera

Idade: 6 meses
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

3 goiabas grandes bem maduras
1 pera bem madura


Modo de preparo:

1- Descasque e pique as goiabas e a pera;
2 - Coloque em uma panela em fogo alto com 3 colheres de sopa de água, mexendo sempre até levantar fervura;
3- Abaixe o fogo e cozinhe até a goiaba começar a derreter e a panela estiver com pouco líquido;
4- Deixe esfriar, passe pela peneira para tirar as sementes da goiaba e distribua em potinhos.


Rendimento: 2 a 3 porções